2020-06-01T01:25:46+03:00

В Госдуму внесут законопроект о пособиях для домохозяек

Ежемесячные выплаты могут составить размер МРОТ
Поделиться:
Комментарии: comments194
В Госдуму внесут законопроект о пособиях для домохозяекВ Госдуму внесут законопроект о пособиях для домохозяекФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В понедельник в российскую Государственную думу внесут проект законодательного акта о выплатах пособий гражданам, которые занимаются ведением домашнего хозяйства и нуждающимся в поддержке в условиях пандемии и экономического кризиса. Инициаторами документа стали депутаты партии ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским, а также сенатор Сергей Леонов, сообщает ТАСС.

Согласно инициативе, сумма выплат устанавливается в размере МРОТ, то есть 12 130 рублей. При этом право на такое ежемесячное пособие возникнет только у одного члена семьи, если размер среднедушевого дохода семьи домохозяйки (домохозяина) не превышает двукратную величину прожиточного минимума в России.

По словам одного из инициаторов Нилова, проект нормативно-правового акта введет новую группу получателей мер государственной поддержки.

- Это легкая социально-экономическая логика. Меры, направленные на регулирование рынка занятости в настоящее время, носят временный характер из-за пандемии, а домохозяйства постоянны. Нельзя недооценивать их востребованность. Постоянное ежемесячное пособие в сфере домохозяйств укрепит социальную стабильность в обществе, - сообщил парламентарий.

Напомним, что с 1 июня этого года семьи с детьми от 3 до 16 лет начнут получать обещанную президентом страны выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. В Пенсионном фонде сообщали, что 10 миллионов семей получат деньги уже к понедельнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменится в России с 1 июня 2020: Получаем президентские 10 тысяч и едем в санатории

Напоминаем наиболее важные для нас и нашего кошелька изменения, которые вступят в силу с 1 июня 2020 (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных