2020-06-06T13:24:54+03:00

В США полицейские ушли из спецподразделения в знак протеста

Все сотрудники группы быстрого реагирования города Баффало ушли с работы после увольнения двух сослуживцев
Поделиться:
Комментарии: comments14
Полицейские ушли в отставку в знак протестаПолицейские ушли в отставку в знак протестаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Все сотрудники группы быстрого реагирования полиции американского города Баффало, штат Нью-Йорк, приняли решение покинуть состав спецподразделения в знак протеста против отстранения от службы двух сослуживцев.

Двое полицейских ранее были временно отстранили от службы после того, как сбили с ног 75-летнего участника акции протеста, которого позже увезли в больницу.

По данным местного телеканала WIVB, в минувшую пятницу, 5 июня, все 57 офицеров покинули свой пост. Однако они не увольнялись из полиции, а просто приняли решение больше не работать в спецподразделении.

«Если они ушли, я крайне разочарован этим, потому что это говорит мне о том, что они не видели ничего плохого в действиях вчера вечером», - сообщил мэр Баффало Байрон Браун.

Как писал сайт kp.ru, во многих американских городах мирные протесты переросли в массовые беспорядки. На данный момент в 29 штатах помощь правоохранительным органам около 18 тысячи военнослужащих Национальной гвардии, но пока не участвуют в подавлении восстаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных