Политика

В США призвали расширить санкции против России

С такой инициативой в очередной раз выступила спикер палаты представителей конгресса
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси

Фото: REUTERS

В Соединенных Штатах вновь зазвучали призывы расширить антироссийские санкции. С такой инициативой в очередной раз выступила спикер палаты представителей конгресса США, демократ Нэнси Пелоси, о чем она сама и сообщила журналистам.

По ее словам, новые санкции против нашей страны нужно ввести в связи со скандалом о вымышленном «сговоре России с талибами»*. Пелоси заявила, что в конгрессе «был крепкий законопроект от обеих партий», предполагающий ограничения, касающиеся «разведывательного и оборонного секторов — тех самых, которые обвиняют в возможной угрозе нашим солдатам», но Белый дом не согласился с такой позицией и «сказал убрать санкции против России». Однако теперь, по мнению Пелоси, их надо восстановить.

Напомним, как писал сайт kp.ru, статья газеты New York Times, в которой утверждалось, будто российские спецслужбы подстрекали афганских боевиков к атакам на военных США, вызвала громкий скандал и спровоцировала угрозы в адрес российских дипломатов.

Ранее в Белом доме заявили, что президент не был ознакомлен с данными американской разведки, на которые ссылается NYT, а сам Трамп объяснил, почему ему ничего не рассказывали о том, что Россия якобы предлагала афганским боевикам вознаграждение за атаки на американских военнослужащих. Оказывается, разведка Соединенных Штатов сама в такое не поверила.

Он также назвал публикацию «очередным вбросом» и потребовал, чтобы газета раскрыла свой «анонимный» источник. При этом Трамп выразил уверенность, что информатора даже не существует, автор статьи сам все выдумал.

*«Талибан» – запрещенная в России радикальная экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американская газета обвинила Россию в том, чем США занимались 10 лет

Газета The New York Times «оглушила» читателей сенсацией: Россия тайно предлагала талибам вознаграждение за убийства военных США в Афганистане. После лживых публикаций российским дипломатам стали поступать угрозы (подробности).