2020-07-05T09:45:35+03:00

Протестующие снесли памятник Колумбу в Балтиморе

Так местные «борцы с расизмом» отметили День независимости США
Поделиться:
Комментарии: comments39
Колумба объявили олицетворением «исторического пренебрежения коренными народами» и искоренения их общинКолумба объявили олицетворением «исторического пренебрежения коренными народами» и искоренения их общинФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Участники «праздничных» акций протеста в американском городе Балтимор (штат Мэриленд) скинули с постамента памятник Христофору Колумбу и выбросили его в залив, сообщает местная газета Baltimore Sun.

По данным издания, группа агрессивно настроенных людей, выкрикивая антирасистские лозунги, вечером 4 июля на фоне фейерверков в честь Дня независимости накинула веревки на статую, скинули фигуру Колумба постамента, а потом протестующие выкатили монумент к заливу и бросили в воду.

Городская газета уточняет, что статуя мореплавателя, с которой так расправились «борцы с расизмом», была одним из трех памятников Колумбу в Балтиморе.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее жертвой протестов американцев против расизма стал памятник Христофору Колумбу в городе Сент-Луис (штат Миссури), простоявший в городском центральном парке почти полтора века – 140 лет. После смерти Джорджа Флойда первооткрывателя Америки объявили олицетворением «исторического пренебрежения коренными народами» и искоренения их общин.

Протестующие в Балтиморе опрокинули статую Христофора Колумба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колумб, закрой Америку обратно! — Как США превратились в Украину-2

Еще месяц назад на вопрос «Чем Америка похожа на Украину?» можно было смело рассмеяться – ну где Киев и где Вашингтон?! Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как самокат и «Харлей Дэвидсон». Но оказалось, что у американцев с украинцами пугающе много общего. В результате массового помешательства на почве скорби по безвинно погибшему наркоману-грабителю, Америка вдруг открылась с неожиданной, животной стороны (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных