Общество

"Спасибо нашей полиции": Появилось видео третьего дня протестов в Хабаровске

Протестующие поблагодарили правоохранителей за понимание и договорились о продолжении митинга
"Спасибо нашей полиции": Появилось видео третьего дня протестов в Хабаровске

"Спасибо нашей полиции": Появилось видео третьего дня протестов в Хабаровске

Фото: Владимир ВОРСОБИН

Третий день подряд в Хабаровске проходят митинги в поддержку главы региона Сергея Фургала, которого накануне задержали и этапировали в российскую столицу. Всем казалось, что после выходных протесты утихнут сами собой, однако вечером 13 июля, в понедельник, на улицы города снова вышли тысячи людей. Количество митингующих значительно сократилось, да и формат демонстраций изменился: как передал с места событий обозреватель "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин, теперь протесты больше похожи на стационарный вид притяжения молодых людей.

Митинги, как и в первые два дня, проходили мирно и даже весело, сотрудники правоохранительных органов Хабаровска не препятствовали «народному бунту», за что участники демонстрации от души их поблагодарили, выразив надежду, что так будет продолжаться и дальше.

У здания правительства, где работал Сергей Фургал, люди в третий день начали играть на гитарах, превращая акции протеста в молодежный клуб под открытым небом.

Как ранее писал сайт kp.ru, значительно активизировались протестующие после того, как узнали, что в город приехал полномочный представитель Юрий Трутнев для оценки эффективности работы региональной власти во время отсутствия губернатора. Митинг в поддержку задержанного Сергея Фургала продолжился вечерним шествием по центру Хабаровска: участники скандировали слова поддержки губернатору с призывающими освободить чиновника плакатами «Свободу Фургалу».

После шествия протестующие хором поблагодарили друг друга и полицию за понимание и поддержку. Продолжить свою акцию местные жители договорились и завтра вечером.

ПО ТЕМЕ

Юрий Трутнев - Владимиру Ворсобину: Когда человек идет на выборы губернатора, проверок не существует

Полпред объяснил журналисту kp.ru - почему расследование «грехов» Сергея Фургала началось лишь спустя 15 лет (подробности)

«Свободу Фургалу»: почему Хабаровск встал на защиту губернатора, обвиняемого в убийстве

Обозреватель "КП" Владимир Ворсобин передает из охваченного несанкционированными митингами города (подробности)