2020-07-13T18:22:30+03:00

Адвокат заявил, что Сафронов намерен сотрудничать со следствием

Советнику главы «Роскосмоса» предъявили обвинения в госизмене
Поделиться:
Комментарии: comments6
Адвокат заявил, что Сафронов намерен сотрудничать со следствиемАдвокат заявил, что Сафронов намерен сотрудничать со следствиемФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Обвиненный в государственной измене советник главы госкорпорации «Роскосмоса» Иван Сафронов намерен сотрудничать со следствием. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил адвокат обвиняемого Иван Павлов.

- Собирается ли Иван сотрудничать со следствием, чтобы установить истину? Конечно, мы никогда не отказываемся от конструктивного взаимодействия с нашими процессуальными оппонентами, - объяснил правозащитник.

Напомним, что сегодня Федеральная служба информации предъявила обвинение бывшему журналисту по уголовное статье за госизмену, наказание по которой подразумевает от 12 до 20 лет лишения свободы. Правозащитники Сафронова рассказали, что обвиняемый так и не признал свою вину, а в уголовном деле не содержится данных, которые доказывают, что он получал деньги от разведки Чехии. Кроме того, бывший журналист ранее отказывался от дачи показаний на суде.

ФСБ при этом заявила, что советник генерального директора государственной корпорации «Роскосмос» передавал секретные данные спецслужбе стране НАТО, которая, в свою очередь, делилась ими с разведкой Соединенных Штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сафронова перевели из подозреваемых в обвиняемые

Мнения тех, кто знал Сафронова разделились: одни устраивают одиночные пикеты, а другие удаляют себя из друзей со страницы бывшего коллеги (подробности)

Какие секреты мог выдать иностранной разведке Иван Сафронов

И почему журналиста пока рано называть «предателем» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных