Наука

Дмитрий Рогозин рассказал про создание "лунного лифта"

Глава "Роскосмоса" эксклюзивно для радио "Комсомольская правда"
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Полеты в космос уже далеко не новинка. Космонавты разных стран продолжают активно знакомиться с объектами вселенной, в том числе и спутника нашей планеты.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал в беседе с журналистами радио "Комсомольская правда" про создание "лунного лифта".

По мнению руководителя госкорпорации, движение человечества в дальний космос необратимо, а Луна является ближайшим объектом к Земле, который должен быть изучен.

- И на Луне должны быть отработаны все технологии. Мы их называем "технологии лунного лифта". Смысл заключается в том, чтобы создать посадочно-взлетный модуль. Он и называется лифтом на жаргоне наших ракетчиков, - пояснил Рогозин для kp.ru.

Также по его словам, полеты на Луну, на Марс и другие космические объекты нужно реализовывать и дальше. И здесь, уверен Рогозин, "важно, чтобы человечество могло реализовывать эти проекты сообща".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"С 2021 года начинаем российскую программу": Дмитрий Рогозин - о том, когда и с кем мы полетим на Луну

По случаю пятилетия создания госкорпорации «Роскосмос» обозреватель kp.ru Александр Милкус побеседовал с главным космическим человеком страны (подробности)