В мире

Военные Азербайджана обстреливают село Берд в Армении

Атаку произвели с беспилотников
Азербайджанские военные обстреливают город Берд в Армении

Азербайджанские военные обстреливают город Берд в Армении

Фото: REUTERS

Азербайджанские беспилотники атаковали гражданскую инфраструктуру села Берд в Тавушской области Армении, сообщила пресс-секретарь армянского Министерства обороны Шушан Степанян в своём Facebook.

- Противник атаковал гражданскую инфраструктуру Берда ударным беспилотными летательными аппаратами. Пострадавших нет, - сказано в её заявлении.

12 июля в Товузском районе Азербайджана на границе с Арменией начались вооруженные столкновения. По версии Минобороны Азербайджана, позиции азербайджанской армии подверглись артиллерийскому обстрелу подразделениями армянских ВС. Минобороны Армении утверждает, что Азербайджан пытался захватить опорный пункт.

Cайт KP.ru сообщал, что во время конфликта на границе погибли азербайджанские военные.

МИД России выразил свою обеспокоенность обострением на армяно-азербайджанской границе. Генсек ООН призвал немедленно прекратить боевые действия.

Отношения между Ереваном и Баку вступили в фазу кризиса после того, как в феврале 1988 года автономная область Нагорный Карабах объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. После войны, которая длилась с 1992 по 1994 год, Баку потерял контроль над Карабахом и несколькими прилегающими районами.

Минская группа ОБСЕ с Россией, США и Францией во главе ведёт переговоры по вопросу мирного решения конфликта с 1992 года до сих пор.