2020-07-14T23:38:54+03:00

В Польше заявили о желании улучшить отношения с Россией

По словам главы польского МИД, Варшава хотела бы иметь партнерские отношения с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments13
Министр иностранных дел Польши Яцек ЧапутовичМинистр иностранных дел Польши Яцек ЧапутовичФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во вторник, 14 июля, заявил, что его страна хочет улучшить отношения с Россией.

«Мы хотим улучшения отношений с Россией, хотим переговоров, рассчитываем на ведение диалога, восстановление отношений во многих измерениях. Нам бы хотелось иметь партнерские отношения с Россией», - сказал он во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов об отношениях между Варшавой и Москвой.

Глава польского МИД при этом подчеркнул, что «прагматичные отношения» с нашей страной будут важны во время председательства Польши в ОБСЕ, однако ему самому «хотелось бы видеть возможность улучшения отношений с Россией в долгосрочной перспективе».

Яцек Чапутович также напомнил, что скоро завершается срок работы посла Варшавы в Москве, добавив, что он уже знает фамилию кандидата на этот пост, но пока не станет ее разглашать, передает ТАСС.

В воскресенье в Польше прошел второй тур президентских выборов. Как писал сайт kp.ru, с небольшим перевесом победил действующий глава государства Анджей Дуда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных