Общество

В 74 регионах России возобновили внутренний туризм

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова рассказала в пресс-центре "Комсомольской правды" о новых направлениях для туристов
На Алтай запускают регулярные рейсы

На Алтай запускают регулярные рейсы

Фото: Алиса Селезнева

С 1 июля в России открылся туристический сезон – путешествовать можно по регионам страны, отменили обязательную двухнедельную самоизоляцию и справки об отсутствии коронавируса, открылись отели, санатории и музеи.

- В 74 регионах запустили туризм внутренний, да, с учетом ограничений,- рассказала в ходе пресс-конференции в "Комсомольской правде" Зарина Догузова, руководитель Ростуризма. - Но пока нам все равно придется жить в условиях ограничений. Хотела б обратиться к туристам с просьбой быть аккуратными, соблюдать меры предосторожности, это делается для вашей безопасности.

Она сообщила, что задачей ведомства было сформировать доступные предложения от Калининграда до Владивостока.

- Мы движемся в этом направлении. Запустили доступные предложения в Бурятию, Хакасию. Есть много предложений по городам Большой Волги. Запускаем программу поездок на Алтай,- добавила она.

Чтобы сделать туры на Алтай доступнее, запускают регулярные рейсы. Зарина Догузова сообщила, что и сама проведет свой отпуск в августе в Алтае, это будет ее первый опыт отдыха в горах:

- Буду заниматься рафтингом, трекингом, активным отдыхом,- поделилась планами представительница Ростуризма.

Средняя цена пакетного тура в этот регион 19 тысяч рублей.