2020-07-16T03:26:42+03:00

В США пока не решили, что делать с TikTok и WeChat

Ранее сообщалось, что в Штатах могут запретить китайские соцсети из-за санкций против КНР
TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео, принадлежащий пекинской компании «ByteDance»TikTok — сервис для создания и просмотра коротких видео, принадлежащий пекинской компании «ByteDance»Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американские власти пока не решили, что делать с китайским приложением TikTok и социальной сетью WeChat, которые ранее обещали запретить на территории Соединенных Штатов, как угрожающие национальной безопасности США, но обещают принять решение в ближайшие несколько недель.

Об этом заявил журналистам руководитель аппарата сотрудников Белого дома Марк Медоуз, отметив, что «целый ряд представителей администрации» оценивают связанные с TikTok и WeChat «риски для национальной безопасности». По его словам, эти сервисы «потенциально могут привести к утечке данных», помогая «иностранному сопернику» собирать информацию об американцах.

«Я не думаю, что есть какой-то установленный предельный срок для действий, но я думаю, что речь идет о неделях, а не месяцах», - приводит ТАСС ответ Медоуза на вопрос, когда будет принято решение.

Напомним, как писал сайт kp.ru, американские власти давно говорят о возможности запретить TikTok и WeChat, как «враждебные». Например, госсекретарь США Майк Помпео посоветовал скачивать китайское приложение только тем американцам, которые осознанно хотят «передать свои персональные данные коммунистической партии Китая».

А накануне президент США Дональд Трамп объявил, что он подписал закон о санкциях против КНР из-за ситуации в Гонконге. В Пекине уже пообещали ввести ответные санкции и заявили, что Китай готов противодействовать иностранному вмешательству в свои дела, а попытки Соединенных Штатов помешать реализации закона о национальной безопасности в Гонконге обречены на провал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных