Политика

Канье Уэст зарегистрировался кандидатом на пост президента США

Исполнитель баллотируется от партии "Birthday Party"
Канье Уэст заполнил форму № 1 Федеральной избирательной комиссии США, необходимую для регистрации кандидатом для участия в президентских выборах

Канье Уэст заполнил форму № 1 Федеральной избирательной комиссии США, необходимую для регистрации кандидатом для участия в президентских выборах

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Хип-хоп исполнитель Канье Уэст подал заявку на регистрацию кандидатом в президенты США, хотя накануне, как сообщал сайт KP.ru, отказался от участия в выборах.

Рэпер 15 июля заполнил форму № 1 Федеральной избирательной комиссии США. В процессе регистрации кандидата на пост главы государства этот этап является первым и необходимым. Форма опубликована на сайте FEC (Federal Election Commision). В тот же день заявка была принята к рассмотрению.

В заполненной форме указано, что Канье Уэст будет участвовать в выборах от комитета "Канье 2020", а его партия носит название "BDY" (Birthday Party). Каламбур в её названии заключается в том, что оно означает и "партия дня рождения", и "вечеринка по случаю дня рождения". В интервью изданию Forbes он заявил, что назвал так партию, потому что "наша победа будет похожа на день рождения".

Ранее сайт KP.ru сообщал, что в начале июня Канье Уэст написал в Twitter: "Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов".