2020-07-16T17:15:36+03:00

Берлин обвинил США в нарушение суверенитета Европы

Германия заявила, что «твердо отвергает» американские санкции против «Северного потока - 2»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Берлин назвал вымогательством санкции США по «Северному потоку»Берлин назвал вымогательством санкции США по «Северному потоку»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Санкции Вашингтона в отношении «Северного потока – 2» противозаконны и нарушают суверенитет Евросоюза. Такое заявлении сделал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Объявляя о мерах, которые несут санкционную угрозу, в том числе европейским предприятиям, американское правительство пренебрегает суверенитетом Европы и правом самой решать, где и как покупать энергию», - заявил глава МИД

Маас подчеркнут, что европейская энергетическая политика осуществляется в Европе, а не в США. Министр также заявил, что Германия «твердо отвергает» ограничительные меры против «Северного потока – 2», и считает неверным вводить санкции против партнеров.

Напомним, ранее Вашингтон заявил о планах ввести ограничения не только в отношении тех, кто непосредственно строит и запускает газопровод, но и в отношении контактирующих фирм, в том числе страховые компании и порты. В Кремле такие ограничения назвали грубым давлением на бизнес в Европе, а в Германии заявили, что несмотря на угрозы, не изменят своей позиции по «Свеверному потоку - 2».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных