Экономика

Оператор «Северного потока- 2» обжаловал решение суда по Газовой директиве

Компания Nord Stream 2 AG и по-прежнему убеждена, что поправки к директиве – это дискриминация российского проекта
Оператор «Северного потока – 2» обжаловал решение суда по Газовой директиве

Оператор «Северного потока – 2» обжаловал решение суда по Газовой директиве

Фото: REUTERS

Во вторник, 28 июля, компания-оператор проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG подала апелляцию на решение суда Евросоюза, который отказался рассматривать ее иск. Компания настаивала, что поправки к Газовой директиве – это дискриминация отдельного коммерческого проекта, и просила аннулировать их действие в отношении строящегося трубопровода.

«Компания Nord Stream 2 AG не разделяет аргументации суда, касающейся процессуальных вопросов, и по-прежнему убеждена, что поправки к Газовой директиве являются незаконной дискриминацией. В связи с этим 28 июля 2020 года Nord Stream 2 подала апелляцию на решение Суда общей юрисдикции ЕС в Европейский суд», - цитирует сообщение пресс-службы оператора проекта ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в МИД России выражали обеспокоенность тем, что Еврокомиссия и США пытаются повлиять на ход реализации российского проекта. Немецкий регулятор заявлял, что освобождает «Северный поток – 2» от норм обновленной газовой директивы, но эти правила будут действовать только на территории Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Северный поток – 2»: принесет ли газопровод в Германию России выгоду или убытки

Строительство газового «проекта века» почти завершено, а проблемы не заканчиваются. Теперь их уже чинит Германия (подробности).