Коронавирус Covid-19

Джонсон: В Европе началась вторая волна коронавируса

Британский премьер призвал сограждан соблюдать все необходимые меры предосторожности
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Британский премьер Борис Джонсон предупредил сограждан о том, что в некоторых странах Европы началась вторая волна коронавируса, призвав подданных Соединенного Королевства соблюдать все необходимые меры предосторожности – соблюдать социальную дистанцию, мыть руки как можно чаще и в многолюдных местах носить защитные маски.

«Все мы помним, что случилось в прошлый раз. Жизненно необходимо, чтобы мы здесь в Великобритании были готовы к этому и предприняли все необходимые меры, что мы и делаем», - сказал он в эфире телеканала Sky News.

Борис Джонсон также пояснил, что правительство страны было вынуждено принять решение о двухнедельном карантине для всех, кто прибыл из Испании, потому что если британцы возвращаются из мест, где началась новая вспышка COVID-19, то они обязаны позаботиться о том, чтобы нечаянно не заразить соотечественников.

«Мы должны предпринимать быстрые и решительные действия, когда снова возрастают риски», - добавил он.

Напомним, в понедельник глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил об усилении пандемии и отметил, что за последние шесть недель количество инфицированных практически удвоилось. Ранее сайт kp.ru писал, какие страны накрыло второй волной коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопрос дня: А вы боитесь второй волны коронавируса?

Европа готовится встретить новую пандемию COVID-19, во Вьетнаме она уже началась, наши граждане более спокойны (подробности).