Экономика

С 3 августа в России запрещено пополнять анонимные электронные кошельки наличными

Неидентифицированных виртуальных кошельков осталось немного, и большинство принадлежит подросткам
Россияне с 3 августа не могут пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки. Фото: Донат Сокрокин/ТАСС

Россияне с 3 августа не могут пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки. Фото: Донат Сокрокин/ТАСС

В понедельник, 3 августа, вступают в силу поправки в закон «О национальной платежной системе», и россияне больше не смогут пополнять наличными свои электронные кошельки, которые не прошли идентификацию. Теперь анонимные кошельки можно будет пополнить только с банковского счета.

В Сбербанке уточнили, что законом вводятся ограничения не только по «классическим» электронным кошелькам, но и по большому количеству транспортных проектов, а также по сервисам оплаты школьного питания, где тоже применяются электронные переводы.

Между тем, как отметили в WebMoney Transfer, на сегодняшний день неидентифицированных виртуальных кошельков, которые пополняются наличными, осталось немного, и большая их часть принадлежит подросткам или гражданам, у которых нет паспорта и банковского счета, а используются они, в основном, для оплаты небольших покупок, передает ТАСС.

В пресс-службе компании Qiwi подчеркнули, что большинство пользователей в их системе идентифицированы, и они только за то, чтобы люди переходили от анонимных кошельков к идентифицированным.

Напомним, как писал сайт kp.ru, международная платежная система PayPal с 31 июля прекратила внутренние переводы между пользователями по России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 31 июля 2020 PayPal прекращает переводы в России: пять других способов перевести деньги

PayPal прекращает переводы в России, подсказываем более простые и дешевые сервисы, работающие внутри страны (подробности).