В мире

Ученые заявили, что вакцина от коронавируса может быть менее эффективной для людей с ожирением

Это правило уже действует в случае с вакцинами от гриппа, гепатита В, столбняка и бешенства
Люди с ожирением тяжелее переносят коронавирус

Люди с ожирением тяжелее переносят коронавирус

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ученые в США считают, что даже в случае появления вакцины от коронавируса, справиться с высокими показателями смертности от Covid-19 будет сложно из-за большого числа людей с ожирением. Такие пациенты чаще тяжело переносят заражение, чаще умирают. Для них не разрабатывают профильную вакцину от новой инфекции, а разработанный препарат будет действовать на них менее эффективно:

- Будет ли у нас в следующем году вакцина Covid, специально предназначенная для людей с ожирением? Ни в коем случае, - сказал Раз Шейх, доцент кафедры питания Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. -Будет ли готовая вакцина работать при ожирении? Наш прогноз - нет.

Он объяснил CNN, другие вакцины, в том числе от гриппа, столбняка, бешенства и гепатита B тоже менее эффективны для пациентов с ожирением. Именно поэтому люди с избыточным весом наиболее уязвимы, считают исследователи.

В США проживают больше 328 миллионов человек. Из них 107 миллионов страдают ожирением.

Великобритания стала первой страной, где начали бороться за стройность нации из-за коронавируса. Премьер-министр Борис Джонсон и сам тяжело перенес инфекцию, он считает, причиной попадания в палату интенсивной терапии стал лишний вес.