В мире

СК Белоруссии возбудил уголовные дела по фактам насилия в отношении милиции

Участникам и организаторам массовых беспорядков грозит до 15 лет тюрьмы
В Белоруссии возбудили уголовные дела в отношении участников и организаторов массовых беспорядков

В Белоруссии возбудили уголовные дела в отношении участников и организаторов массовых беспорядков

Фото: REUTERS

Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту массовых беспорядков и насилия в отношении десятков милиционеров. Участникам и организаторам массовых беспорядков в республики грозит до восьми и 15 лет тюрьмы. Об этом сообщили в СК.

«Все противоправные действия сопровождались насилием в отношении сотрудников милиции, десятки из которых пострадал», - сообщил Иван Носкевич уточнив, что в настоящее время более 100 следователей работают на местах происшествий

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Победил действующий глава государства Александр Лукашенко, по предварительным данным, набрав 79,7% голосов избирателей. Однако сторонники оппозиции не согласны с такими итогами.

Как писал сайт kp.ru, для разгона участников протестных акций в центре Минска в ночь на понедельник, 10 августа, сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить «специальные средства». Официальный представитель министерства внутренних дел Белоруссии Ольга Чемоданова уточнила, что «применялись спецтехника и шумовые гранаты». По ее словам, ситуация в столице контролируемая, меры безопасности усилены.