В мире

С 15 августа возобновится авиасообщение между Россией и Швейцарией

В субботу состоится первый рейс из Москвы в Женеву
Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение

Россия и Швейцария возобновляют авиасообщение

Фото: Иван ВИСЛОВ

С субботы, 15 августа, возобновится прерванное в конце марта из-за пандемии коронавируса авиасообщение между Россией и Швейцарией, однако пока рейсы между двумя странами будет выполнять только авиакомпания «Аэрофлот».

Об этом сообщили в пресс-службе крупнейшего российского авиаперевозчика. Отмечается, что первый рейс из Москвы в Женеву из Москвы в Женеву состоится уже в субботу, вылет запланирован на 13:50 по московскому времени.

Швейцарская авиакомпания Swiss тоже намерена осуществлять полеты в Москву, но когда именно, не уточняет.

«Какую-либо дату возобновления, однако, пока подтвердить невозможно, поскольку ее должны одобрить власти», - пояснил ТАСС официальный представитель компании.

Как писал сайт kp.ru, с 1 августа Россия частично возобновила международное авиасообщение, пока только с тремя странами - Великобританией, Турцией и Танзанией. Переговоры о возобновлении перелетов ведутся еще с 30 странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие границы с Абхазией и возобновление рейсов в Швейцарию: что нужно знать туристам

Август – пик сезона отпусков, и в 2020 году он с первого дня подтверждает этот статус. В субботу, 1 августа, из России полетели самолеты в Стамбул и Лондон – впервые после четырехмесячного перерыва, связанного с пандемией. И в тот же день Оперативный штаб принял решение возобновить авиасообщение со Швейцарией и открыть сухопутную границу с Абхазией (подробности).