Общество

Российские врачи изначально проверяли версию об отравлении Навального, но не нашли ей подтверждения

Эксперт прокомментировал громкое заявление медиков берлинской клиники «Шарите»
Версия врачей ФРГ по Навальному прорабатывалась изначально, но не подтвердилась - эксперт

Версия врачей ФРГ по Навальному прорабатывалась изначально, но не подтвердилась - эксперт

Фото: REUTERS

Версия врачей из берлинской клиники Charite по поводу диагноза российского блогера Алексея Навального прорабатывалась российскими медиками в первый же день, однако не нашла подтверждения. Об этом сообщил заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 Центра им. Пирогова Борис Теплых.

- Для меня не прозвучало в заявлении немецких врачей ничего нового. Они говорят о клинических данных, показывающих на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Говорят о клинических данных, а не о самом веществе, которое ни нами, ни ими на данный момент обнаружено не было. Версия в первый же день поступления пациента прорабатывалась, но подтверждения не нашла, - подчеркнул эксперт в интервью РИА Новости.

Министерство здравоохранения Омска также сообщило, что версия немецких врачей по диагнозу Навального не нашла подтверждения. Представители ведомства отметили, что в омской клинике проводили исследования пациента на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, все они показали отрицательный результат. Кроме того, при поступлении в больницу у Навального не было клинической картины, специфичной для группы ингибиторов холинэстеразы.

Напомним, что немецкие медики из Charite заявили, что результаты обследования Алексея Навального говорят о его отравлении веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. В настоящее время они назначили еще один обширный анализ. Российский блогер пока что остается в искусственной коме, острой угрозы для его жизни в настоящее время нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Немецкие врачи из клиники "Шарите" заявили, что Навальный был отравлен

Медики оценивают состояние блогера как «серьезное» (подробности)

«Все идет по плану!»: политолог прокомментировал заявление правительства Германии о том, что Навального могли отравить

В немецком правительстве выдвинули свою версию причин болезни блогера (подробности)