Происшествия3 сентября 2020 2:52

Срок следствия по делу Фургала продлили до февраля 2021 года

Экс-губернатор Хабаровского края проведет в СИЗО еще как минимум три месяца
Сергей Фургал. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Сергей Фургал. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Следственный комитет России еще на пять месяцев продлил срок следствия по уголовному делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств предпринимателей.

«Срок следствия по уголовному делу в отношении Сергея Фургала и других фигурантов продлен до 8 февраля 2021 года», - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее суд отменил постановление о прекращении уголовного преследования экс-губернатора, а накануне следователи предъявили Фургалу обвинение в организации убийства бизнесмена Евгения Зори. Кроме того, его обвиняют в организации убийства еще одного предпринимателя, Олега Булатова, а также в покушении на убийство Александра Смольского.

Кроме того, сообщалось , что потерпевшие по уголовному делу заявили гражданский иск о взыскании денег с причастных к убийству двух бизнесменов и и покушению на третьего. На имущество Сергея Фургала наложили арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о задержании хабаровского губернатора Сергея Фургала: главное

Против главы региона возбудили дело об организации заказных убийств (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Страшная папка для губернатора Хабаровска: Сергей Фургал с 90-х годов был на учете в МВД за связь с бандитами

Наш обозреватель Владимир Ворсобин - о компромате на губернатора, про который он сам узнал еще несколько лет назад (подробности).