Общество

Правительство увеличит зарплаты бюджетников

Заработки сотрудников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений проиндексируют с 1 октября
Зарплаты сотрудников бюджетных учреждений будут проиндексированы на 3% с 1 октября 2020 года

Зарплаты сотрудников бюджетных учреждений будут проиндексированы на 3% с 1 октября 2020 года

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

С 1 октября зарплаты бюджетников будут проиндексированы на 3%, сказано в распоряжении правительства России, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Изменения коснутся сотрудников федеральных казённых, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных госорганов и гражданских служащих воинских частей и органов власти, в которых законом предусмотрена военная или приравненная к ней служба.

Указ о повышении окладов бюджетников на 3% президент России подписал 31 августа. Кроме того, он повысил зарплаты главе Следственного комитета и генеральному прокурору.

С 1 июля в России проиндексировали выплаты 30 тысячам пенсионеров, а опекуны над несовершеннолетними детьми стали приравнены по ежегодной индексации к неработающим пенсионерам.

В январе индексация социальных выплат и пособий коснулась 15 миллионов россиян, в том числе ветеранов, участников боевых действий, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, Героев СССР и России, семей с маленькими детьми и людей, получивших травмы на производстве.