В мире

Бундесвер ответил на запрос о предполагаемом отравлении Навального

Немецкие специалисты отказались предоставлять данные по ситуации с блогером «по соображениям секретности»
Алексея Навального перевезли из Омска в Германию

Алексея Навального перевезли из Омска в Германию

Фото: REUTERS

Та самая лаборатория Института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw), которая якобы и обнаружила следы «Новичка» в организме внезапно заболевшего оппозиционера Алексея Навального, ответила на запрос о предоставлении дополнительных данных о его предполагаемом отравлении.

Поблагодарив за обращение и «интерес к работе Института», сотрудники лаборатории в ответ на запрос телеканала RT заявили, что им «удалось неоспоримо доказать присутствие боевого отравляющего вещества так называемой группы «Новичок» в биомедицинских образцах» российского блогера.

А вот раскрывать какие-либо детали немецкие специалисты «по соображениям секретности» отказались. Кроме того, телеканалу запретили что-либо снимать в Институте или расспрашивать его сотрудников.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске. Врачи «Скорой помощи» экстренно его госпитализировали и сообщили, что Навальный находится в реанимации без сознания. После этого блогер впал в кому. а позже его перевезли на лечение в немецкую клинику «Шэрите».

МЕЖДУ ТЕМ

«Никакого «Новичка» там и поблизости не было»: Эксперт по боевым ядам разобрал все версии случившегося с Навальным

«КП» задала экспертам прямые вопросы: что же на самом деле могло случиться с оппозиционером? (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это не диагнозы, а сплошные фантазии»: Геннадий Онищенко прокомментировал теории немецких врачей об инциденте с Навальным

Академик РАН обсудил ситуацию с обозревателем kp.ru Александром Гамовым в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробности).