Происшествия

В китайском городе Чжухай прогремел мощный взрыв около гостиницы

ЧП произошло из-за газа
Возле отеля в китайском Чжухае прогремел взрыв, есть пострадавшие

Возле отеля в китайском Чжухае прогремел взрыв, есть пострадавшие

Фото: REUTERS

В южном китайском городе Чжухай провинции Гуандун прогремел мощный взрыв около гостиницы в 9:00 по местному времени (4:00 по московскому).

На место происшествия в районе Доумэнь сразу прибыли спасатели. При взрыве пострадали как минимум три человека, сообщает Центральное телевидение Китая. Продолжается поисково-спасательная операция.

Также отмечается, что причиной ЧП стал взрыв газа. Повреждения различной степени получили также коммерческие и жилые здания в округе гостиницы.

Консул российского генконсульства в Гуанчжоу Александр Капишников сообщил РИА Новости, что среди пострадавших нет граждан России.

Ранее сайт KP.ru сообщал об обрушении отеля в китайской провинции Фуцзянь. Тогда спасатели сумели достать из-под завалов 50 человек. При этом как минимум два человека погибли. В отеле были временно изолированы на карантин контактировавшие с заражёнными коронавирусом. Большинство из постояльцев были жителями эпидемиологически небезопасных районов Китая - провинции Хубэй и города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян, ставших эпицентрами распространения коронавируса нового типа.