Политика

"Бедной страной американцам проще управлять": Николай Азаров предупредил белорусов о последствиях революций

Народ республики пытаются превратить в стадо, озлобленное против России, отметил бывший премьер Украины в интервью kp.ru
ЕС и США нужна слабая Белоруссия, чтобы превратить ее народ в озлобленное на Россию стадо, считает политик

ЕС и США нужна слабая Белоруссия, чтобы превратить ее народ в озлобленное на Россию стадо, считает политик

Фото: REUTERS

Европейские реформы «вырезали» почти 4,5 тысячи украинских предприятий. Если попытки Европы вмешаться во внутренние дела Белоруссии приведут с революции, судьба заводов республики будет тоже незавидна. Такое мнение выразил в интервью специальному корреспонденту «Комсомольской правды» Александру Коцу бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

- Евросоюзу не нужен конкурент, как и американцам. Им нужна слабая Белоруссия, чтобы превратить ее народ в озлобленное на Россию стадо. Бедной страной проще управлять. С первой «оранжевой» революции на Украине прошло 15 лет, а мы уже имеем поколение, которое в школах учат, что Россию – агрессор и варвар. Мол если бы не Россия, жили бы как в Швейцарии, - отметил Николай Азаров.

Политик добавил, что это является тотальной пропагандой, исключающей другие точки зрения. По мнению экс-премьера Украины, то же самое ждет и Белоруссию - в случае, если произойдет революция.

Ранее сайт kp.ru писал, что Мария Захарова, официальный представитель МИД России, указала на закрепление во внешнеполитическом арсенале Европы курса на смену власти в Белоруссии путем санкций, давления и пропаганды. Она отметила, что европейские санкции противоречат цели восстановления стабильности и налаживания диалога в республике.

В ТЕМУ

Экс-премьер Украины Николай Азаров: Что ждет Белоруссию, если победит революция? Будет бедная, злобная, антироссийская страна

Запад готовил белорусам судьбу «второй Украины» через 2-3 года, но все пошло быстрее. Об этом спецкору kp.ru Александру Коцу рассказал бывший глава правительства Украины (подробности)