Политика

Хакеры взломали сайты Белорусской телерадиокомпании и ОНТ

Вместо вечерних новостей показали кадры задержания протестующих в Минске
Вместо вечерних новостей показали кадры задержания протестующих

Вместо вечерних новостей показали кадры задержания протестующих

Фото: REUTERS

Вечером в субботу, 26 сентября, вместо привычных вечерних новостей белорусам показали кадры задержания участников протестных маршей в Минске. Оказывается, сайты государственной Белорусской телерадиокомпании (БТ) и ОНТ взломали хакеры.

Интернет-ресурсы телеканалов недоступны, изредка они «оживают», и тогда можно увидеть нарезку из видео с оппозиционных каналов, на которых запечатлены моменты столкновений силовиков и протестующих на улицах Минска и других городов республики.

О своей ответственности за организацию этой кибер-атаки уже успела заявить хакерская группировка, которая называет себя «Кибер-Партизаны», сообщает агентство Sputnik Беларусь.

Напомним, как писал kp.ru, в субботу в Минске прошло несколько ставших уже традиционными протестных акций, в том числе «женский марш», «забег свободных» и «репетиция инаугурации Тихановской». Не обошлось и без задержаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девоньки, ну погуляли уже, хватит» – в Минске прошла женская «репетиция инаугурации Тихановской»

А мужчины следили – не пригонит ли ОМОН водометы, чтоб превратить девичий протест в шоу мокрых маек, передает наш спецкор Алексей Овчинников (подробности).