В мире

Захарова назвала вредоносным вмешательство западных политиков в ситуацию в Белоруссии

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» сказала официальный представитель МИД РФ прокомментировала протесты на улицах республики
Мария Захарова

Мария Захарова

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В эфире Радио «Комсомольская правда» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала вредоносным вмешательство западных политиков в ситуацию в Белоруссии, задав вопрос, поинтересовавшись на каком основании многие западные политики вдруг стали специалистами по событиям в республики.

«Эта ситуация является не то что недопустимой - а она недопустима с точки зрения международного права - она вредоносна», - отметила дипломат, уточнив, что анализируя нынешние заявления, связанные с призывами западных стран к Минску «что-то там сделать», «надо посмотреть на историю вопроса и понять, насколько они были непоследовательны в этой линии».

Захарова прокомментировала, тот факт, что отдельные политики и государства не признали избрания президентом Белоруссии Александра Лукашенко, и предложила взглянуть на земной шар и посмотреть на роль этих государств.

Комментируя протесты на улицах Белоруссии Захарова отметили, что в республики есть «объективные проблемы, с которыми люди выходят на улицу», но также есть люди, которые стали «проводниками зарубежного влияния». Поэтому президент Белоруссии Александр Лукашенко заговорил о конституционной реформе, которая, по ее словам, необходима для обсуждения острых тем.

Напомним, протесты в Белоруссии начались после президентских выборов в республики, которые состоялись 9 августа. Инаугурация Александра Лукашенко состоялась в среду, 23 сентября, и стала полной неожиданностью для жителей Минска. Легитимность церемонии отказались признавать Германия, Словакия, Литва, Латвия, Эстония, а также США.

СЛУШАЙТЕ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ