Общество

Полиция хочет опросить спутницу Навального в Сибири Марию Певчих

Оказалось, что Певчих не работает в ФБК
Полиция хочет опросить спутницу Навального в Сибири Марию Певчих

Полиция хочет опросить спутницу Навального в Сибири Марию Певчих

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Сотрудники полиции хотят опросить сопровождавшую Алексея Навального в Сибири Марию Певчих в рамках проверки данных о его возможном «отравлении». Об этом рассказал в четверг, 8 октября, замглавы Следственного управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

- Сейчас следователи устанавливают местонахождение Марии Певчих, постоянно проживающей в Великобритании. В конце августа она уклонилась от дачи показаний и вылетела в Германию. Она не отвечает на вопросы следователя о том, зачем и каким именно способом вывозились предметы, взятые ФБК из гостиницы Томска.

Юридического подтверждения не нашла информация об официальном трудоустройстве Марии Певчих в Фонде. Для следствия общение с этой гражданкой представляет большой интерес, - отметил он.

Сообщается также, что у Певчих при досмотре в аэропорту Новосибирска, куда она прибыла из Томска, емкостей с водой не было, бутылку она купила уже в стерильной зоне. Это подтверждают снимки с камер видеонаблюдения аэропорта и рентгенотелевизионной установки во время осмотра багажа Певчих.

Как сообщал сайт Kp.ru, глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что у Москвы есть подтверждения отсутствия токсичных веществ в организме Алексея Навального, пока он находился на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Живет с видом на Тауэр, занимается спортом по программе спецназа США»: скрывшаяся спутница Навального Мария Певчих больше похожа на подругу Джеймса Бонда

В гостинице и клиниках приятельница оппозиционера тщательно прятала свое лицо под очками и маской. Рассказываем, что известно про Марию Певчих (подробности)