Общество

На Венере обнаружили еще один возможный признак жизни

На планете нашли простейшую аминокислоту глицин
На Венере обнаружили еще один возможный признак жизни

На Венере обнаружили еще один возможный признак жизни

Фото: Shutterstock

На Венере обнаружили простейшую аминокислоту глицин, которая может указывать на наличие жизни на планете. Об этом рассказал в своем исследовании Ариджиты Манны Миднапурского колледжа в Западной Бенгалии.

Для обнаружения на планете глицина использовалась Атамаксткая большая антенная решетка. Вещество удалось определить из-за характерной линии поглощения на частоте 261.87 ГГц. Отмечается, что наибольшее содержание вещества наблюдалось на экваторе Венеры.

«В астрофизике, химической физике и биофизике способы синтеза простейшей аминокислоты глицин из простых молекул имеют большое значение для химической эволюции и происхождения жизни», - отметил ученый в своей статье на портале arXiv.

По мнению экспертов, такое открытие может говорить о существовании ранних форм жизни в атмосфере Венеры.

Напомним, ранее многие исследователи считали, что Венера – планета, лишенная тектоники плит, которая находится в состоянии покоя последние полмиллиарда лет. Однако в конце июля там нашли активные вулканы, которые поставило под угрозу теорию о мертвой планеты Снимки разных лет показали, что в южном полушарии планеты произошли изменения поверхности, в итоге специалисты обнаружили тридцать семь точек вулканической активности. В сентябре ученые обнаружили в атмосфере Венеры следы Фосфина, что также может означать наличие жизни на планете.