Происшествия

В Кремле теракт у собора в Ницце назвали абсолютно ужасающей трагедией

В результате теракта у церкви в Ницце умерло три человека
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсолютно ужасающей трагедией нападение неизвестного с ножом около церкви Нотр-Дам во французской Ницце, в результате которого погибли три человека.

«Мы сейчас проверяем информацию относительно трагедии, которая развернулась в Ницце. Это абсолютно ужасающая трагедия», - заявил представитель Кремля.

Напомним, сегодня в четверг, 29 октября, в результате нападения с ножом около собора Нотр-Дам в Ницце погибли три человека, при этом одна женщина была обезглавлена, несколько получили ранения. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил о задержании нападавшего. По его словам, преступник ранен и находится в тяжелом состоянии. Нападавшего он назвал радикализированным мусульманином, а сам инцидент - «исламским фашизмом».

Тем временем, произошло еще два нападения: во французском Авиньоне, где мужчина с ножом, выкрикивая исламские лозунги, напал на правоохранителей. При задержании он был убит, а в саудовском городе Джедде арестован мужчина после нападения с ножом охранника консульства Франции.