Общество

Сколько терактов предотвратили в Центральной России за год, рассказали в ФСБ

Приняты дополнительные меры по оперативному доведению до населения сообщений о возникновении террористической угрозы
Сколько терактов предотвратили в России за год, рассказали в ФСБ

Сколько терактов предотвратили в России за год, рассказали в ФСБ

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

За текущий год в Центральной России предотвращено пять терактов, из них три в массовых местах. Об этом рассказал секретарь совета безопасности Николай Патрушев.

«Благодаря работе органов безопасности и правоохранительных органов на территории округа предотвращено восемь преступлений террористического характера», - отметил он в ходе выступления на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в ЦФО.

Патрушев также сообщил, что на сегодняшний день закончено формирование перечня религиозных объектов, которые подлежат антитеррористической защите, и ведется работа по их категорированию, а также паспортизации.

Секретарь совета безопасности также сообщил о принятии дополнительных мер по оперативному доведению до населения сообщений в случае возникновения террористической угрозы и необходимых действиях в этих условиях.

Напомним, 23 октября Федеральная служба безопасности России ликвидировала две экстремистские ячейки в Карачаево-Черкесии и Дагестане. За день до этого в Московском регионе был предотвращен теракт.