Политика

Россия вводит зеркальные санкции по Навальному

Они затронут представителей руководящих структур Германии и Франции
Россия вводит зеркальные санкции по Навальному

Россия вводит зеркальные санкции по Навальному

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия вводит зеркальный санкции против западных стран из-за ситуации с Алексеем Навальным. Санкции коснуться представителей руководящих структур Германии и Франции. Об этом сообщил в четверг, 12 ноября, глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров во время интервью российским и иностранным журналистам по актуальным вопросам международной повестки дня.

- Локомотивом европейских санкций в связи с делом Навального была Германия, и эти ограничения прямо затрагивают руководящих сотрудников Администрации президента России. Поэтому наши ответные санкции будут зеркальны. Они уже приняты, скоро мы сообщим об этом нашим коллегам из Германии и Франции. Эти санкции будут против руководящих сотрудников аппаратов руководителей этих стран, - сказал Сергей Лавров.

Министр также отметил, что Россия не исключает, что боевые отравляющие вещества могли попасть в организм Алексея Навального уже на территории Германии или при транспортировки туда. в берлинскую клинику. Сергей Лавров подчеркнул, что врачи в больнице Омска, куда блогера госпитализировали сначала, не нашли в его организме никаких ядов.

Напомним, что на фоне инцидента с блогером Алексеем Навальным Евросоюз ввел санкции против шести россиян и одного научно-исследовательского института. В «черный список» в том числе попали глава ФСБ, начальник управления президента России по внутренней политике, первый замруководителя президентской администрации, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе и заместители министра обороны нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лавров: Все беженцы и перемещённые лица имеют право вернуться в Карабах

Глава МИД РФ дал большое интервью российским и зарубежным СМИ (подробности)