Политика

Трамп признал, что следующим президентом США может стать Байден

По его словам, какой будет вашингтонская администрация, «покажет время»
Дональд Трамп почти признал поражение на выборах

Дональд Трамп почти признал поражение на выборах

Фото: REUTERS

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, действующий президент США Дональд Трамп признал, что следующую вашингтонскую администрацию может возглавить не он, а его соперник на прошедших 3 ноября выборах демократ Джозеф Байден.

Такое предположение прозвучало от американского лидера, когда он говорил о ситуации с коронавирусом в стране. Трамп сказал, что нынешняя администрация «не будет закрываться» – то есть, вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемией COVID-19, а вот как поведет себя следующая, будет видно потом, после 20 января – дня инаугурации нового главы государства.

«Что бы ни произошло в будущем, кто знает, какой будет (следующая) администрация – видимо, время покажет, могу сказать: нынешняя администрация не будет закрываться», - приводит его слова ТАСС.

Напомним, не желающий уступать свое место в Белом доме демократу Байдену Трамп, похоже, окончательно проиграл эти выборы. В частности, так считает профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков. По его мнению, попытки оспорить итоги подсчета голосов вряд ли увенчаются успехом. К слову, сайт kp.ru писал, что президент Байден, возможно, – просто идеальный вариант для России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем демократы отличаются от республиканцев: «Ослы» за высокие налоги, «слоны» за низкие, но все - за санкции

Две главных американских партии имеют некоторые расхождения, но только не в «русском вопросе». Разбираемся, чем демократы отличаются от республиканцев (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Американские СМИ распределяют посты в администрации Байдена

Прогнозы делаются еще до того, как Байден официально будет признан победителем президентских выборов (подробности).