Коронавирус Covid-19

В Германии полиция готовится к акции против коронавирусных ограничений

Особые меры безопасности около бундестага введены из-за угрозы протеста
В Германии граждане протестуют из-за введения новых ограничений на фоне роста заболеваемости коронавирусом

В Германии граждане протестуют из-за введения новых ограничений на фоне роста заболеваемости коронавирусом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Берлине власти стянули к зданию бундестага около двух тысяч полицейских и ввела особые меры безопасности, поскольку сегодня, 18 ноября, ожидаются акции протеста против введения ограничений на фоне эпидемии коронавируса.

Протестующие также выступают против расширения полномочий правительства в пандемию. Акции ожидаются около здания парламента.

В центре столицы Германии также замечены водомёты.

Ранее сайт KP.ru сообщал, что полиция Германии применила водомёты для разгона акции противников ограничений во Франкфурте-на-Майне. 14 ноября там собрались сотни протестующих, выступающих против введения карантинных мер.

25 октября в Берлине неизвестные пытались поджечь здание Института Роберта Коха, ведущего статистику по коронавирусной инфекции в Германии, забросав его зажигательными устройствами. Возгорание потушил сотрудник Института, и никто не пострадал.

Кроме того, из-за введения карантина по всей Германии руководство одной из самых известных пивных в Берлине Ständige Vertretung внесло канцлера Германии Ангелу Меркель и некоторых других политиков в "чёрный список".