Общество

Михаила Меня задержали и везут на допрос

Аудитору Счетной палаты грозит до 10 лет лишения свободы по делу о хищении из бюджета
Михаила Меня задержали и везут на допрос

Михаила Меня задержали и везут на допрос

Фото: Евгения ГУСЕВА

Аудитора российской Счетной Палаты Михаила Меня задержали и везут на допрос в Следственный комитет. Задержание бывшего губернатора и министра провели сотрудники ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по делу о растрате 700 миллионов рублей. Об этом сообщил источник агентства ТАСС в силовых структурах в среду, 18 ноября.

- Михаил Мень задержан. Сейчас его везут на допрос в Следственный комитет, - сообщил собеседник издания.

Отмечается, что аудитор Счетной палаты был задержан в Красногорском районе Подмосковья.

Из инкриминируемой бывшему министру и главе региона статьи следует, что Меню грозит до 10 лет лишения свободы по делу о хищении из бюджета (статья 160 Уголовного кодекса «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»).

Как сообщал сайт kp.ru, на сегодняшнем заседании Совета Федерации генеральный прокурор страны Игорь Краснов попросил сенаторов снять неприкосновенность с Меня, дать согласие на его задержание и привлечение в качестве обвиняемого по делу о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области. В этом регионе аудитор был губернатором с 2005 по 2013 годы. Сообщалось, что Следственный комитет уже получил доказательства причастности политика к данному преступления.

Сенаторы единогласно согласились с генпрокурором. Тем временем, сам Михаил Мень даже и не догадывался о деле против него: он и его представители узнали о ситуации из СМИ.

Прошлым летом силовики задержали преемника Меня на посту губернатора Ивановской области Павла Конькова в рамках расследования этого дела о хищении из бюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывшего губернатора и министра Михаила Меня собираются задержать из-за дела о хищении 700 миллионов рублей

О таком повороте в расследовании крупный чиновник узнал от журналистов. И был сильно удивлен (подробности)