Политика

Песков прокомментировал выход США из Договора по открытому небу

Представитель Кремля считает, что это делает договор нежизнеспособным
Песков прокомментировал выход США из Договора по открытому небу

Песков прокомментировал выход США из Договора по открытому небу

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россия сожалеет о решении Соединенных Штатов выйти из Договора по открытому небу. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

- Мы сожалеем о данном решение и считаем, что выход американской стороны из данного договора делает этот договор далее нежизнеспособным, - заявил пресс-секретарь российского президента в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, что с сегодняшнего дня Соединенные Штаты официально вышли из Договора по открытому небу. Министерство иностранных дел России заявило, что Москва продолжит добиваться твердых гарантий выполнения обязательств по этому соглашения от оставшихся в договоре стран.

ДОН был подписал в 1992 году, в силу вступил в 2002 году. Он является одной из мер по укреплению доверия между государствами: соглашение позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах друг друга. В настоящее время в договоре остались 34 страны.

ПО ТЕМЕ

США вышли из Договора по открытому небу: что это значит и какие будут последствия

В воскресенье истекли полгода, который были у властей страны, чтобы передумать выходить из договора 1992 года (подробности)