Политика27 декабря 2020 23:57

Украинский генерал предрек Незалежной потерю шести областей

По его мнению, Украина может лишиться Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областей
Украинский генерал предсказал потерю шести областей страны

Украинский генерал предсказал потерю шести областей страны

Фото: REUTERS

Украинский генерал Геннадий Москаль, который раньше был губернатором Луганской и Закарпатской областей, убежден, что Киев может потерять контроль над некоторыми территориями Незалежной.

В интервью Youtube-каналу «Апостроф» Москаль выразил мнение, что «проект «Новороссия» не закончился. Все думают, что это всё».

Москаль добавил, что упомянутый им проект «Новороссия», предполагавший объединение регионов Украины, жители которых стремились к независимости от новых киевских властей, «включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее президент страны Владимир Зеленский заявил, что в случае «наступления России» начнется «большая война», и тогда будет мобилизовано всё население Незалежной – и мужчины, и женщины. Украинские военные назвали это заявление «бредом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему украинский генерал раскритиковал Зеленского за его заявление о войне с Россией

Военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец напомнил, к чему могут привести агрессивные милитаристские «порывы» Киева (подробности).