В мире

WP: Пентагон отказался отправить нацгвардию к Капитолию

Пелоси и Пенса из здания конгресса эвакуировали
Протестующие ворвались в здание конгресса

Протестующие ворвались в здание конгресса

Фото: REUTERS

Пентагон отказался отправить Национальную гвардию к Капитолию, где начались массовые беспорядки. Об этом со ссылкой на собственный информированный источник сообщил корреспондент Washington Post Алекс Хортон.

«Источник сообщил мне, что министерство обороны только что отклонило запрос чиновников Вашингтона о развертывании Национальной гвардии на Капитолии», - написал журналист на своей странице в Twitter.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси потребовала, чтобы Национальная гвардия очистила Капитолий от протестующих, которые ворвались в здание и устроили там беспорядки. Ранее сообщалось что саму Нэнси Пелоси и вице-президента США Майкла Пенса эвакуировали из Капитолия в безопасное место.

Из-за массовых протестов в столице Соединенных Штатов конгресс прервал заседание, а мэр Вашингтона объявила комендантский час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сторонники Трампа сорвали заседание Конгресса, на котором утверждали итоги выборов

На кадрах, которые транслируют американские телеканалы, видно, что полиция использует против митингующих слезоточивый газ и дубинки. Участники протеста в ответ применяют к стражам порядка силу и обливают их перцовым газом (подробности).