Общество

Умер Борис Грачевский – худрук «Ералаша»

О том, что умер Борис Грачевский, сообщила его жена
Умер Борис Грачевский

Умер Борис Грачевский

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

В четверг, 14 января, на 72-м году жизни умер Борис Грачевский – создатель и художественный руководитель легендарного детского юмористического киножурнала «Ералаш». Об этом сообщила ТАСС жена знаменитого кинорежиссера Екатерина Белоцерковская.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Борис Грачевский заразился коронавирусом и некоторое время лечился дома, но перед Новым годом режиссеру любимого несколькими поколениями россиян киножурнала стало хуже, и 27 декабря его положили в больницу, а через два дня состояние больного резко ухудшилось, его перевели в реанимацию.

Друзья и родные рассказывали, что врачи оценивают состояние своего известного пациента как «стабильно тяжелое», вирусная пневмония дала осложнения. Сообщалось, что у него поражено более 75% легких.

В Рождество стало известно, что Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ввели в состояние медикаментозной комы.

Борис Грачевский женился на Екатерине Белоцерковской четыре года назад, в апреле прошлого года у них родился сын Филипп. От предыдущих браков у режиссера есть ещё сын и две дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лёгкие поражены на 75 процентов»: Друзья рассказали о тяжёлом состоянии Бориса Грачевского

Накануне Нового года стало известно о госпитализации Бориса Грачевского. У 71-летнего основателя детского киножурнала «Ералаш» обнаружили коронавирус, который режиссёр поначалу лечил в домашних условиях. Однако перед новым Новым годом Грачевскому стало плохо, Бориса Юрьевича госпитализировали (подробности).

Молодая жена показала последнее фото умершего Бориса Грачевского

Все дни с момента госпитализации артиста Екатерина Белоцерковская молилась и просила у поклонников поддержки (подробности).