Общество21 января 2021 11:47

Генпрокуратура РФ предупредила, что правоохранители будут пресекать незаконные акции 23 января

В ведомстве также потребовали ограничить доступ к сайтам с призывами к незаконным акциям
Генпрокуратура РФ потребовала пресекать незаконные акции 23 января

Генпрокуратура РФ потребовала пресекать незаконные акции 23 января

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Генпрокуратура РФ предупредила, что правоохранительные органы будут пресекать все незаконные акции 23 января. Об этом ведомство сообщило в пресс-релизе по мерам прокурорского реагирования в связи с призывами к участию в незаконных массовых мероприятиях

«Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований - привлечение виновных лиц к административной ответственности», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

В ведомстве также потребовали ограничить доступ к сайтам, которые призывают собраться на незаконные акции. Лицам, призывающим к незаконным акциям протеста, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Напомним, ранее Роскомнадзор потребовал от социальной сети TikTok прекратить распространение незаконной информации для несовершеннолетних, а также удалить призывы к участию в протестных акциях. Ведомство также обратилось к соцсетям с требованием не допускать распространения информации, вовлекающей подростков в незаконные действиям.

МНЕНИЕ

«Пусть все горит, на меня смотрит вся Россия»?

На улицы призывают выйти несовершеннолетних детей. Совсем обезумели?!! - вопрошает наш военный корреспондент Александр Коц (подробнее)