Политика26 января 2021 20:15

Володин о Навальном: Нам до сих пор не передали материалы по его лечению, но зато ввели санкции

В эфире Радио «Комсомольская правда» председатель Госдумы отметил, что дело блогера требует исследования и изучения
Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Фото: Иван МАКЕЕВ

России до сих пор не передали материалы по лечению Алексея Навального, но зато ввели ограничения в отношении страны, отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин в эфире Радио «Комсомольская правда»

Володин заявил, что дело Навального требует исследования и изучения, а также напомнил, что его «спасала вся страна».

«Президент сделал все, чтобы его отправили лечиться в Германию. Так? Самолет экстренно посадили в Омске, потому что нужна была помочь. Так? А дальше давайте ответим на вопрос - вот привезли его в Германию. Обследовали. Выяснили состояние здоровья. Но чтобы нам разобраться в этом, необходим биологический материал - почему до сих пор не передают-то? Почему?», - заявил он.

Депутат также отметил, что, когда самолет шел на посадку, объявили, что аэропорт заминирован. Звонок поступил из Германии. Правоохранительные органы РФ также обратились к своим коллегам в ФРГ с просьбой установить, откуда был звонок, однако также до сих пор не получили никаких ответов, так же как и с допросом Марии Певчих.

«Более того, на основании этой провокации объявляют санкции, это все бьет по нашей стране, по благосостоянию граждан, по экономике нашей страны, по престижу нашей страны», - подчеркнул он

Как считает политик, если Россия получит необходимую информацию, тогда, возможно, перед Москвой придется извиниться тем, кто в отношении нее объявил санкции.

Напомним, ранее представитель Генпрокуратуры РФ заявил, что Берлин скрывает данные, чтобы продолжить голословные обвинения в адрес российской стороны. Как сообщили в ведомстве, ФРГ не предоставила результатов токсикологических экспертиз обследования Навального, предложив поверить в «отравление» на слово. Кроме того, было отказано в опросе Марии Певчих, так как якобы неизвестен ее адрес в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вячеслав Володин: «Не надо завлекать детей коврижками на митинги!»

Во вторник спикер Госдумы Вячеслав Володин побывал в эфире радио «Комсомольская правда». На вопросы наших журналистов Елены Кривякиной и Владимира Ворсобина глава нижней палаты парламента отвечал полтора часа. Речь, в том числе, зашла о митингах и «дворце в Геленджике» (подробности)