Здоровье7 февраля 2021 18:10

Венгрия окончательно одобрила применение вакцины "Спутник V"

Национальный центр общественного здравоохранения страны завершил официальные исследования препарата
Венгрия окончательно одобрила применение вакцины "Спутник V"

Венгрия окончательно одобрила применение вакцины "Спутник V"

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Национальный центр общественного здравоохранения Венгрии завершил официальные исследования российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» и окончательно одобрил ее применение на территории страны. Об этом сообщил министр трудовых ресурсов Венгрии Миклош Каслер.

«Согласно решению компетентного органа, после вакцин против коронавируса компаний Pfizer - BioNTech, Moderna и AstraZeneca для использования в Венгрии одобрена ещё одна вакцина [«Спутник V»]», - сообщил министр на своей странице в Facebook, отметив, что теперь у страны есть четыре препарата для борьбы с COVID-19.

Как отметил Каслер, российская вакцина соответствует характеристикам производителя с точки зрения качества лекарственного средства и может использоваться.

Напомним, 21 января, Российский фонд прямых инвестиций сообщил о регистрации «Спутник V» в Венгрии. Препарат зарегистрировали в рамках ускоренной процедуры. На следующий день, стало известно о заключении договора на поставку российской вакцины. Российский препарат будет поставляться в страну в три этапа. В первый месяц Венгрия должна получить 300 тысяч доз вакцины, во второй - полмиллиона, и в третий - 200 тысяч.