Коронавирус Covid-19

Новый штамм коронавируса обнаружили в Финляндии

Очередная мутация вируса получила рабочее название Fin-796H
В лаборатории Vita в Финляндии обнаружили новый штамм коронавируса

В лаборатории Vita в Финляндии обнаружили новый штамм коронавируса

Фото: REUTERS

В Финляндии специалисты обнаружили новый штамм коронавируса, которому присвоили рабочее название Fin-796H. Об этом сообщила финская лаборатория Vita.

В пресс-релизе Vita Laboratories говорится, что ранее неизвестная мутация SARS-CoV-2 обнаружена в образце коронавируса, доставленном из южной части Финляндии. Отмечается, что «это открытие может оказать значительное влияние на определение распространения болезни», так как этот вариант вируса «затрудняет обнаружение хотя бы в одном из рекомендованных ВОЗ ПЦР-тестов».

«Вирус SARS-CoV-2, предварительно названный вариантом Fin-796H, имеет черты как британского, так и южноафриканского вариантов», - уточнили в лаборатории.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее американские ученые сообщили, что обнаружили новый штамм коронавируса, который может быть гибридом «британского» и «калифорнийского» типов инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вирус учится распространяться все быстрее»: Биолог рассказал главное, что известно о мутациях COVID-2019

Профессор Сколтеха Георгий Базыкин рассказал об исследовании ученых, которые обнаружили в организме 47-летней россиянки 18 новых мутаций вируса Sars-Cov-2 (подробности).