Общество

Последние новости на утро 24 февраля 2021: В России могут вырасти тарифы на тепло и электричество

Мы собрали самые важные последние новости в России и в мире на утро 24 февраля 2021 года
«КП» – о последних новостях на утро 24 февраля 2021 года

«КП» – о последних новостях на утро 24 февраля 2021 года

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Последние новости на утро 24 февраля 2021 года. В России могут вырасти тарифы на тепло и электричество, причиной тому станет запланированное правительством в 2021 году увеличение размера утилизационного сбора на технику для добычи угля. По оценкам экспертов, цена электроэнергии может подняться на 5,6%. Об этом говорится в письме замминистра энергетики Анатолия Яновского, которое он направил в Минэкономразвития и Минпромторг. При этом позже в Минэнерго данное сообщение опровергли - решения по тарифам для россиян на 2021 год уже приняты, повышать цены не будут.

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге считает, что пандемия коронавируса завершится в начале следующего года. По его словам, «худший сценарий позади», и теперь специалисты знают о COVID-19 гораздо больше, чем в 2020 году, когда вирус только начал распространяться.

К слову, заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса Vrachu.ru Михаил Каган рассказал «КП», какие лекарства действительно помогают при «ковиде». Эксперт проанализировал и прокомментировал данные исследований, проведенных в разных странах мира.

Доктор психологических наук Мария Фаликман в беседе с kp.ru объяснила, почему воспоминания людей об одном и том же событии могут быть совершенно разными, развеяла популярные мифы о нашей памяти, а также рассказала, из-за чего уникальная способность запоминать огромное количество информации может стать настоящим «наказанием» для человека.

Кроме того, на вопросы «Комсомолки» о том, насколько серьезна угроза превращения Арктики в поле столкновения интересов России и западных стран, ответил председатель Общероссийского движения поддержки флота, капитан I ранга запаса Михаил Ненашев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отравление Навального: история одной мистификации

Что на самом деле стало причиной комы блогера-оппозиционера и какое вещество было обнаружено на его теле? Расследование о якобы «отравлении» Навального (подробности).