Общество5 апреля 2021 23:09

Электронные паспорта в регионах России появятся до 1 июля 2023 года

Выдача ПЭН будет производиться на добровольной основе
Новые электронные паспорта в ближайшие годы заменят традиционные - бумажные. Фото: мвд.рф

Новые электронные паспорта в ближайшие годы заменят традиционные - бумажные. Фото: мвд.рф

С 2021 года в Москве начнется выдача паспортов в электронном виде. О том, как это процедура будет происходить в других регионах страны, рассказали в Министерстве внутренних дел РФ.

Отмечается, что так называемые электронные паспортов будет представлять собой пластиковой карточки, содержащей электронный носитель информации (ПЭН).

- Планируемый срок начала выдачи ПЭН в Москве - 1 декабря 2021 года, на территории субъектов Российской Федерации - по мере технической готовности, но не позднее 1 июля 2023 года, - сообщили в ведомстве в ответ на запрос RT.

В министерстве добавили, что выдача ПЭН будет производиться на добровольной основе.

Ранее сообщалось, что электронный паспорт гражданина России по внешнему виду будет похож на ID-карту, которыми уже давно пользуются в Европе. Документ по размеру и защите похож на банковскую карточку. На ней будет размещена фотография, фамилия с именем и отчеством, а также дата и место рождения. Все, как на бумажном паспорте. Отличаться новый документ будет чипом, в которой "зашьют" дополнительную информацию о владельце "электронного паспорта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый "электронный паспорт" в России будет добровольным

В его чип планируют "зашить" все документы гражданина с рождения (подробности)