В мире6 апреля 2021 23:45

Zoom проверяет сообщения о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям

В компании считают, что эта информация в СМИ появилась после сообщения одного из агентств
В компании Zoom Video Communications проверяют сообщения о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям

В компании Zoom Video Communications проверяют сообщения о приостановке продаж сервиса российским госучреждениям

Фото: REUTERS

В американской компании Zoom Video Communications проверяют появившиеся в прессе сообщения о приостановке продаж сервиса онлайн-конференций российским госучреждениям.

Представитель пресс-службы компании сказал, что эти сведения, скорее всего, «основываются на сообщении от одного из агентств, занимающихся продажами на партнерской основе». Он добавил, что головной офис Zoom Video Communications в США «уточняет эту информацию», а озвучить какие-либо выводы сможет только после проверки, передает ТАСС.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на письмо дистрибутора решений Zoom в России и СНГ «Райтконф» партнерам сообщила, что компания запретила своим дистрибуторам продавать доступ к сервису госучреждениям и госкомпаниям в России и СНГ.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев заявил, что уже в следующем году в России появится свой аналог Zoom.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где на удаленке жить хорошо

абота на удаленке стала привычным делом. Планерки в зуме, совещания в скайпе, решение вопросов в мессенджерах. И в офис ходить нет никакой необходимости.

Карантин сняли, но за несколько месяцев народ понял, насколько для многих такая форма работы удобна. Правда, дома засиделись, хочется больше двигаться и куда-то ездить. А с удаленкой это стало проще простого. Поезжай хоть к морю, хоть в горы. Главное, чтобы рабочий процесс можно было организовать нормально. (подробности)

Более трети россиян на удаленке хотят вернуться в офис

Более 30% россиян, вынужденных работать на данный момент на удаленке, готовы вернуться в офисы.

- 37% сотрудников российских компаний, которые продолжают работать дистанционно из-за пандемии, хотели бы вернуться в офис частично (на несколько дней) или полностью, - выяснили авторы опроса онлайн-рекрутинга hh.ru и компании WeWork. (подробности)

В 2022 году в России появится полноценный аналог Zoom

Уж в следующем году в России появится свой аналог Zoom. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев.

- Сейчас в порядке эксперимента, который правительство проводит, платформа создана и запускается в пилотных регионах. У нас есть надежда, что, если не к концу этого, то к концу следующего года мы будем иметь полноценный аналог Zoom, - сказал он на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку. (подробности)