Политика7 апреля 2021 18:42

Патрушев обвинил США в производстве биологического оружия у границ России

Секретарь Совбеза заявил, что у границ РФ растет количество американских биолабораторий
Николай Патрушев обвинил США в создании биологического оружия

Николай Патрушев обвинил США в создании биологического оружия

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Совет безопасности РФ полагает, что США разрабатывает биологическое оружие в подконтрольных стране лабораториях, расположенных у границ России и Китая. Об этом заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Он рассказал, что во всем мире, и особенно у границ с Россией и Китаем, появляются новые биолаборатории, находящиеся под контролем США.

- Конечно, у нас и наших китайских партнеров возникают вопросы. Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии. , — приводит слова Патрушева "Коммерсант".

Также секретарь Совбеза обратил внимание, что в прилегающих к лабораториям районах фиксируются вспышки заболеваний, нехарактерных для этих регионов.

Напомним, что исходя из открытых данных, у российских границ расположено более 30 американских медцентров, где ведутся тайные биологические исследования. Вопросы возникают не только к роду деятельности этих лабораторий, но и к мерам безопасности на подобных объектах.

Ранее в том же интервью Патрушев заявил, что в Кремле не ждут извинений от Белого дома после слов Джозефа Байдена о Владимире Путине.