Общество21 апреля 2021 12:29

Путин об алиментах: Мама с малышом на руках не должна обивать пороги

Президент подчеркнул, что процедура взыскания алиментов не должна унижать человека
Ася КУЗНЕЦОВА
Путин предложил взимать алименты в России автоматически при помощи банков

Путин предложил взимать алименты в России автоматически при помощи банков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Процедура взыскания алиментов не должна быть унизительной, мама с малышом на руках не должна обивать пороги, заявил президент России Владимир Путин в своём послании к Федеральному Собранию. Он также назвал процедуру взыскания алиментов проблемой и подчеркнул, что государство обязано защитить права ребенка.

Президент также призвал "автоматизировать" процедуру взыскания алиментов, упростить получение денег без привлечения приставов и использовать для этого данные банков о счетах клиентах, имеющиеся у налоговых органов.

- Надо так выстроить систему межведомственного взаимодействия, в том числе с банками, чтобы обеспечить безусловное исполнение судебных решений по взысканию алиментов, - заявил Путин в своём послании к Федеральному Собранию.

Президент отметил, что новые правила взимания алиментов защитят "в первую очередь пострадавшую сторону" - родителя, с которым остались дети.

Сайт kp.ru вел прямую онлайн-трансляцию послания президента Федеральному собранию. Полную стенограмму обращения Путина к Федеральному собранию можно прочитать тут.

Путин об алиментах: Мама с малышом на руках не должна обивать пороги