В мире5 мая 2021 3:28

Убивший афроамериканца Джорджа Флойда экс-полицейский просит о новом суде

Он уже подал апелляцию

В США бывший полицейский Дерек Шовин, признанный присяжными виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, подал апелляцию о проведении нового судебного разбирательства. Об этом сообщил телеканал NBC.

Теперь адвокат бывшего сотрудника полиции Шовина Эрик Нельсон подал запрос на основании того, что досудебная огласка повлияла на проведение справедливого судебного разбирательства. В качестве аргументов защитник приводит публикацию материалов в СМИ, которые могли повлиять на присяжных, а также предвзятое отношение к делу из-за его огласки и реакции общественности на трагедию.

Ранее сообщалось, что в США из-за действий сотрудников полиции Миннеаполиса произошла трагедии: офицер Дерек Шовин давил ногой на горло лежащему на земле темнокожему гражданину в течение 7-8 минут; тот говорил "я не могу дышать" (всё снимали на камеры прохожие), а позже афроамериканец Джордж Флойд умер. Пятеро детей Флойда остались сиротами. После этого страну накрыли массовые протесты, которые затянулись на несколько месяцев.