В мире24 июня 2021 22:17

Зеленский назвал минские соглашения «еле живыми»

Президент Украины рассчитывает, что его встречи с Путиным и Байденом помогут активизировать процесс
Зеленский рассказал о переговорах по встрече с Путиным

Зеленский рассказал о переговорах по встрече с Путиным

Фото: REUTERS

Украинский президент Владимир Зеленский назвал минские договоренности «еле живыми» и выразил надежду на то, что его будущие встречи с лидерами России и США Владимиром Путиным и Джозефом Байденом помогут активизировать процесс.

Зеленский заявил также, что администрации российского и украинского президентов в настоящее время обсуждают возможные сроки и место будущей встречи глав двух государств.

- Минские соглашения изначально были еле живым документом. Выход из ситуации можно попробовать найти на личных встречах с Джо Байденом и Владимиром Путиным, - сказал он в интервью на телеканале «1+1».

Президент Украины сказал также, что в случае, если не сработает ни один из вариантов урегулирования конфликта в Донбассе, то на референдум будет вынесен вопрос о разрыве связей с данным регионом.

Как писал сайт kp.ru, в конце мая официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил контакты по подготовке возможной встречи президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, но отметил, что данный процесс «идет непросто» и никаких точных сроков пока что нет.